Blog

Extreme Roller Coaster

I've been riding roller coaster before, it named "Hallilintar" at Taman Impian Jaya Ancol - Dunia Fantasi, Jakarta. But i really wonder about this one, it might be the most extremely death and dangerous roller coaster i've ever seen... Just check this extreme roller coaster, how high that would drop us down to the earth....

Read more  

Flash Based Websites

After browsing at this site, i really inspired in writing something about flash based website. Ini bener-bener salah satu website flash terbaik yang pernah saya lihat. Idenya lumayan out of the box. Ada character system, dan bisa online chat di websitenya. Grafisnya oke lah... Tapi ide characternya itu loh yang mungkin kebanyakan dari kita, apalagi web designer yang udah terbiasa bermain di php dan html, gak kebayang bisa buat website company profile yang near online gaming gitu, bisa lompat-lompat juga.

Read more  

Cool Car Plat Number

Tentunya di antara kita pasti seringkali ada yang suka iseng kalau lagi berkendara di jalanan Jakarta yang macet ini terutama, sebentar-sebentar lirik kanan kiri sekedar cari something untuk cuci mata. Dan mungkin ada yang suka melihat plat-plat mobil atau motor, dan mencoba mencernanya menjadi kata-kata. Nah berikut saya sajikan beberapa foto yang lumayan unik terkait dengan nomor-nomor plat mobil yang aneh-aneh. Check it out!

Read more  

Apakah itu Gravatar?

Masih adakah yang belum tahu apa itu Gravatar? Saya sendiri mendapatkan fitur ini secara tidak sengaja. Saya bahkan lupa darimana fitur ini bisa masuk, saya hanya ingat waktu dapet informasi tentang gravatar, lalu setelah baca-baca sebentar maka saya langsung register, daftarkan alamat email saya, tanpa yakin apa gunanya nantinya. But who knows? Ternyata ini fitur yang cukup menarik untuk anda yang hobby ngeblog atau comment di blog orang lain. Hanya dengan mendetect alamat email anda, maka avatar anda akan secara otomatis dipasangkan. Avatar tersebut mengikuti alamat dari email anda.

Blog saya sendiri menggunakan fitur ini, dengan adanya fitur ini orang-orang jadi tidak perlu repot untuk mendaftar dulu dan upload avatar apabila ingin meninggalkan comment di situs lain.

Anda bisa mendaftarkan diri anda terlebih dahulu lewat http://en.gravatar.com/signup

Lalu bagaimana apabila anda ingin menginstallkan gravatar pada situs anda? Mudah sekali, gravatar sudah menyediakan banyak plugin sesuai dengan jenis website anda.

Read more  

Cara Mengubah Tampilan XP menjadi MAC

 

Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS

Banyak sekali para pengguna XP yang penasaran, "Bagaimana sih cara mengubah tampilan XP saya menjadi seperti tampilan pada MAC?" Karena pasti mereka pernah melihat hal ini terjadi pada XP di komputer lain yang telah berubah menjadi "seperti" MAC. Yah gak ada salahnya dong menjadi "wannabe" haha... Berikut ada beberapa link untuk mendownload beberapa file yang anda perlukan untuk di install...

Read more  
Page 53 of 54

Blog

blog image

Firefox Quantum, Download dan Rasakan Kecepatannya!

Mozilla baru saja meluncurkan Firefox Quantum, browser Firefox yang menggunakan engine baru. Mozilla juga menyajikan konsep design UI yang baru yang disebut sebagai Photon. Anda tidak percaya? Silahkan coba Download Firefox Quantum dan rasakan perbedaannya!

Read more

blog image

eCommerce vs Marketplace

Sebagai salah satu pelaku industri, saya hendak melakukan riset secara langsung, bagaimana rasanya dan bagaimana perbedaan antara berjualan lewat website online store sendiri atau ecommerce, dibandingkan dengan menggunakan marketplace yang sudah begitu banyak bertebaran saat ini. Oleh karena itu sejak setahun terakhir, saya mencoba melakukan kegiatan jual beli

Read more

blog image

Sunset For Retail Business

Hari ini, 30 Juni 2017, adalah hari terakhir bagi salah satu raksasa bisnis retail 7-Eleven di Indonesia. Saya sudah sempat menyimak paparan beberapa pengamat, terutama pak Rhenald Kasali di CNN Indonesia. Saya setuju ada faktor eksternal dan internal yang mempengaruhi tutupnya bisnis 7-eleven di Indonesia. Tapi saya tidak tertarik untuk

Read more

blog image

How to Build a Successful Business

Someone just emailed me, asking about my successful freelance career. Well, i know that i'm still far from success in build my own web design company. But if talking about success with my freelance career as web designer, i think it's a target that i already achieved few

Read more

blog image

Marvel App, Aplikasi Untuk Membuat Prototype Tanpa Coding

Beberapa waktu lalu saya diperkenalkan dengan sebuah aplikasi yang ternyata sesuai dengan yang selama ini saya cari dan belum ketemu. Aplikasi yang cocok untuk kalian yang punya bakat design, namun lemah di coding, seperti saya. Marvel App bisa membantu membuat...

Read more