Blog

Cara Mengubah Tampilan XP menjadi MAC

 

Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS

Banyak sekali para pengguna XP yang penasaran, "Bagaimana sih cara mengubah tampilan XP saya menjadi seperti tampilan pada MAC?" Karena pasti mereka pernah melihat hal ini terjadi pada XP di komputer lain yang telah berubah menjadi "seperti" MAC. Yah gak ada salahnya dong menjadi "wannabe" haha... Berikut ada beberapa link untuk mendownload beberapa file yang anda perlukan untuk di install...

Read more  

Interview : Andra Yogi

Sosok Andra Yogi sebetulnya sudah sejak lama saya kenal, hanya saja agak ironis memang, saya kenal dia, dia tidak kenal saya hehehe... Saya mengetahui Andra Yogi pertama lewat teman webmaster saya di bali, Mas Komang - Balipublisher. Andra Yogi pertama saya ketahui sebagai salah satu admin dari Forum id-joomla, komunitas joomla indonesia. Setelah saya amati ternyata Andra Yogi punya banyak portfolio yang sangat menarik. Dan ia juga merilis beberapa themes wordpress yang banyak diminati. Dan bahkan websitenya berada pada page 1 search engine Google, dengan keyword yang sekitar "web designer".


Pada satu kesempatan di seminar yang di selenggarakan oleh Ruang Freelance, 21 Maret 2009, saya senang sekali bisa bertegur sapa dengan salah satu dari idola saya ini. Dan ternyata Bro Yogi ini tidak sombong. (Loh udah jadi bro sekarang manggilnya haha...) Bersyukur saya boleh diberikan kesempatan mewawancarai Bro Yogi lewat pertanyaan yang saya kirim lewat email, karena belakangan ini Bro Yogi agak sibuk dengan pekerjaannya sebagai remote web designer di Feisty Sites. Mari kita simak...

 

Read more  

Seminar Freelancing, Done Right!

Adalah satu pengalaman yang menarik bisa ikut serta dalam acara Seminar Freelancing, Done Right! Lewat seminar yang di gelar oleh Arus Media,di Cafe Au Lait, Cikini, saya bisa belajar banyak hal terkait dengan dunia freelance. Dan juga tentunya bertemu dengan banyak orang yang sudah sukses berkarir, baik itu yang masih tetap sebagai freelance ataupun sudah berkembang menjadi sebuah management bussiness yang lebih baik lagi.

Read more  

Dapoer Jawa

This is a restaurant projects, great experience for me. At first i thought that it will be easy to make a restaurant website. Well it is, but it is not easy to make a good looking restaurant website. It's easy only to make a usual site. Of course i don't like this kind of statement, "Just make it as a usual website".

Read more  

711 Speed Shop

Well this is a great oppurtunity for me to have the honour of designing website for Hydri, the owner of 711 Speed Shop, the online store that selling motorcycle spareparts and many kinds of accessories. Although i don't know too much about motorcycle parts, i still love to see some of beautiful rides. I have my own motor cycle at home, New Honda Supra Fit, just an usual motorcycle.

Read more  
Page 54 of 55

Blog

blog image

Firefox Quantum, Download dan Rasakan Kecepatannya!

Mozilla baru saja meluncurkan Firefox Quantum, browser Firefox yang menggunakan engine baru. Mozilla juga menyajikan konsep design UI yang baru yang disebut sebagai Photon. Anda tidak percaya? Silahkan coba Download Firefox Quantum dan rasakan perbedaannya!

Read more

blog image

eCommerce vs Marketplace

Sebagai salah satu pelaku industri, saya hendak melakukan riset secara langsung, bagaimana rasanya dan bagaimana perbedaan antara berjualan lewat website online store sendiri atau ecommerce, dibandingkan dengan menggunakan marketplace yang sudah begitu banyak bertebaran saat ini. Oleh karena itu sejak setahun terakhir, saya mencoba melakukan kegiatan jual beli

Read more

blog image

How to Build a Successful Business

Someone just emailed me, asking about my successful freelance career. Well, i know that i'm still far from success in build my own web design company. But if talking about success with my freelance career as web designer, i think it's a target that i already achieved few

Read more

blog image

Marvel App, Aplikasi Untuk Membuat Prototype Tanpa Coding

Beberapa waktu lalu saya diperkenalkan dengan sebuah aplikasi yang ternyata sesuai dengan yang selama ini saya cari dan belum ketemu. Aplikasi yang cocok untuk kalian yang punya bakat design, namun lemah di coding, seperti saya. Marvel App bisa membantu membuat...

Read more

Hello!

Yofie Setiawan

My name is Yofie, I manage a solid team of web designers and web developers based in Jakarta, Indonesia. We are experts in building websites with Joomla CMS and are able to build websites using Responsive Web Design technology. If you are interested in hiring us for a project, Contact Us!

Contact Us

PT. Yopdesign Creative Indonesia
Gedung Tifa, Annex Suite
Jl. Kuningan Barat I No.26
Mampang Prapatan - Jakarta 12710

+62 859 5959 8224
[email protected]

whatsapp whatsapp