Blog

Most Weird Google Logo Ever

 

 

I've seen many weird google logo, they used to change their logo if there is some event's. But i think... this is the most weirdo logo ever... Doesn't look like google fonts.... Telegram code?? This screenshot was taken at April 27, 2009.

FreSh April 2009 : Istilah Indonesia di Internet

Ini adalah satu kesempatan pertama saya untuk mencoba hadir dalam acara yang digelar oleh FreSh. Sebetulnya saya sempat tertarik untuk mengikuti presentasi yang sebelumnya, Facebook Developer Garage Indonesia. Namun sayang sekali saya berhalangan hadir pada kesempatan event yang topiknya sangat menarik itu. Saya sendiri kebetulan mengenal event FreSh ini dari acara Ruang Freelance. Saya meyakini banyak praktisi terkait dengan para It Solution, Internet Marketer, Web Designer, Graphic Designer, Creative Designer, dan sebagainya, yang terlibat dalam event ini.

Karena saya masih pertama kali mencoba mengikuti acara yang digelar oleh FreSh ini, saya sempat seperti anak bebek yang kehilangan induknya. Berputar-putar di FX, karena saya datang terlalu awal, 1 jam sebelum acara. Dan setelah mendekati angka 7PM saya coba masuk ke MAZEE. Sempat bertanya beberapa kali kepada pekerja di tempat tersebut, dimana event FreSh digelar. Untunglah saya bertemu dengan Pitra Satvika, salah satu penyelenggara acara ini.

Read more  

Extreme Roller Coaster

I've been riding roller coaster before, it named "Hallilintar" at Taman Impian Jaya Ancol - Dunia Fantasi, Jakarta. But i really wonder about this one, it might be the most extremely death and dangerous roller coaster i've ever seen... Just check this extreme roller coaster, how high that would drop us down to the earth....

Read more  

Cool Car Plat Number

Tentunya di antara kita pasti seringkali ada yang suka iseng kalau lagi berkendara di jalanan Jakarta yang macet ini terutama, sebentar-sebentar lirik kanan kiri sekedar cari something untuk cuci mata. Dan mungkin ada yang suka melihat plat-plat mobil atau motor, dan mencoba mencernanya menjadi kata-kata. Nah berikut saya sajikan beberapa foto yang lumayan unik terkait dengan nomor-nomor plat mobil yang aneh-aneh. Check it out!

Read more  

Cara Mengubah Tampilan XP menjadi MAC

Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS

Banyak sekali para pengguna XP yang penasaran, "Bagaimana sih cara mengubah tampilan XP saya menjadi seperti tampilan pada MAC?" Karena pasti mereka pernah melihat hal ini terjadi pada XP di komputer lain yang telah berubah menjadi "seperti" MAC. Yah gak ada salahnya dong menjadi "wannabe" haha... Berikut ada beberapa link untuk mendownload beberapa file yang anda perlukan untuk di install...

Read more  

[choir] What's My Age Again

 

 

 

I'm one of the biggest fan of Blink 182, i used to sing this song, but i never realized that song would be like this.... Insane... Ten thumbs up...

Garasi24.com

I've done this side project site, hope it could be useful for people who want to sell their car, in Indonesia of course. That's why i put the server on IIX server. Evethough i still get busy with few of my web design projects, i still take a little time to finish this site.

Ini adalah kutipan about us nya apabila lagi males untuk masuk ke link nya.

Read more  

Flash Based Websites

After browsing at this site, i really inspired in writing something about flash based website. Ini bener-bener salah satu website flash terbaik yang pernah saya lihat. Idenya lumayan out of the box. Ada character system, dan bisa online chat di websitenya. Grafisnya oke lah... Tapi ide characternya itu loh yang mungkin kebanyakan dari kita, apalagi web designer yang udah terbiasa bermain di php dan html, gak kebayang bisa buat website company profile yang near online gaming gitu, bisa lompat-lompat juga.

Read more  

Apakah itu Gravatar?

Masih adakah yang belum tahu apa itu Gravatar? Saya sendiri mendapatkan fitur ini secara tidak sengaja. Saya bahkan lupa darimana fitur ini bisa masuk, saya hanya ingat waktu dapet informasi tentang gravatar, lalu setelah baca-baca sebentar maka saya langsung register, daftarkan alamat email saya, tanpa yakin apa gunanya nantinya. But who knows? Ternyata ini fitur yang cukup menarik untuk anda yang hobby ngeblog atau comment di blog orang lain. Hanya dengan mendetect alamat email anda, maka avatar anda akan secara otomatis dipasangkan. Avatar tersebut mengikuti alamat dari email anda.

Blog saya sendiri menggunakan fitur ini, dengan adanya fitur ini orang-orang jadi tidak perlu repot untuk mendaftar dulu dan upload avatar apabila ingin meninggalkan comment di situs lain.

Anda bisa mendaftarkan diri anda terlebih dahulu lewat http://en.gravatar.com/signup

Lalu bagaimana apabila anda ingin menginstallkan gravatar pada situs anda? Mudah sekali, gravatar sudah menyediakan banyak plugin sesuai dengan jenis website anda.

Read more  

Interview : Andra Yogi

Sosok Andra Yogi sebetulnya sudah sejak lama saya kenal, hanya saja agak ironis memang, saya kenal dia, dia tidak kenal saya hehehe... Saya mengetahui Andra Yogi pertama lewat teman webmaster saya di bali, Mas Komang - Balipublisher. Andra Yogi pertama saya ketahui sebagai salah satu admin dari Forum id-joomla, komunitas joomla indonesia. Setelah saya amati ternyata Andra Yogi punya banyak portfolio yang sangat menarik. Dan ia juga merilis beberapa themes wordpress yang banyak diminati. Dan bahkan websitenya berada pada page 1 search engine Google, dengan keyword yang sekitar "web designer".


Pada satu kesempatan di seminar yang di selenggarakan oleh Ruang Freelance, 21 Maret 2009, saya senang sekali bisa bertegur sapa dengan salah satu dari idola saya ini. Dan ternyata Bro Yogi ini tidak sombong. (Loh udah jadi bro sekarang manggilnya haha...) Bersyukur saya boleh diberikan kesempatan mewawancarai Bro Yogi lewat pertanyaan yang saya kirim lewat email, karena belakangan ini Bro Yogi agak sibuk dengan pekerjaannya sebagai remote web designer di Feisty Sites. Mari kita simak...

Read more  
Page 27 of 28

About Us

 

 

We are a team of web designers and web developers based in Jakarta, Indonesia. We've done many web design projects since 2009. We focus in building good websites with good User Interface (UI) and also User Experience (UX). Our client satisfaction is very important, that's why we give unlimited design revision for our clients. We also expertise to make sure that our clients have a good ranking in Google Search Engine with our SEO experiences.

Blog

blog image

Mengapa Web Maintenance Penting?

Kami telah menjalankan bisnis web design dan development sejak tahun 2009. Sekian lama perjalanan kami, memberikan kami pengalaman bekerja sama dengan berbagai jenis client yang datang dari berbagai macam jenis background bisnis yang berbeda-beda.

Read more

blog image

SEO Maintenance, Jadi Nomor Satu di Google

SEO atau Search Engine Optimization adalah cara agar website yang kita miliki bisa tampil di halaman pertama pencarian Google. Lewat pengalaman kami 10 tahun di industri website dan online.

Read more

blog image

Web & Digital Consultant

Kami memahami bahwa saat ini adalah masa-masa yang sulit bagi perekonomian seluruh dunia. Serangan Coronavirus yang menyebabkan penyakit jenis baru yaitu COVID-19 menyebabkan banyak bisnis terpaksa dihentikan...

Read more

Our Team

We’ve been building websites and designs for many clients since 2009. Passionate people is one of our key of success in this business.
team

Yofie Setiawan

Project Manager
team

Aprilia Ayu Lestari

Web Administrator
team

Khantri Iswahyudi

Front-End Developer
team

Sisilia Goutama

Accounting & Finance
team

Yogi Prima

UI/UX Designer
team

Desi

Marketing Manager

Hello!

My name is Yofie Setiawan, I manage a team of web designers and web developers based in Jakarta, Indonesia. We are experts in building websites with Joomla CMS using Responsive Web Design technology. We also able to help you build mobile apps for Android and iOS. We focus in web design and development business since 2009. If you are interested in hiring us for a project, Contact Us!

 

Products & Services

Beside of offering our services in web design and development, we also build products and services that usually fits to many corporate companies to help their business growth.

Contact Us

PT. Yopdesign Creative Indonesia
yofie@yopdesign.com

CONTACT US

 

DOWNLOADS